您的位置:首页 >走进修水>人文修水>修水名人>详细内容

陈宝箴故居修缮工程启动

来源:修水新闻网 作者:朱修林 樊卡军 发布时间:2017-04-17 浏览次数:156 次 【字体:

 

4月13日, 国家级文物保护单位陈宝箴、陈三立故居修缮工程全面启动。该项目由江西省文物保护中心设计、国家文物局批复同意工程立项并提供专项修复资金,由宁州镇政府负责项目服务。经公开招标后,3月21日,由江西某园林仿古建筑公司以162万余元中标实施,预计工期6个月。

 

 

陈宝箴、陈三立故居位于修水县宁州镇桃里竹塅村,始建于公元1792年,2013年被国务院列为第七批全国重点文物保护单位。 此次修复工程以消除故居文物本体安全隐患为主要内容,针对房屋、院墙本体的老化,以现状加固,局部修复为主,确保排除险情,消除隐患。工程修缮包括文物本体、前院、后院、院墙,文物周边环境、排水及道路整修等,修缮坚持把保护现状和形制保护放在首位,确保真实全面地保存并延续陈家老屋的历史信息和全部价值。

为确保修缮工程顺利实施,在修缮启动前,宁州镇负责完成了故居周边有关土地征收、房屋拆迁,以及故居内原居住的农户搬迁,并安排一名班子成员和驻村干部提供后续服务。

 

打印正文 | 关闭页面