您的位置:首页 > 走进修水 > 人文修水 > 非物质文化遗产>详细内容

就非遗扶贫工坊工作,省文旅厅领导来修考察

发布时间:2020-05-12 【字体:



5月9日,省文旅厅非物质文化遗产处处长杨丁来修考察非遗项目扶贫工坊推进工作,市文旅局副局长吴予雍,县委常委、宣传部长袁汝琴,县政府副县长王珍一同考察。



近年来,我县高度重视非遗项目保护工作,借助丰富的传统工艺资源,积极探索非遗扶贫新路径。把宁红茶、修水贡砚、双井绿、修水哨子等非物质文化遗产项目融入脱贫攻坚,分别建立非遗扶贫合作社和非遗扶贫工坊,共吸纳建档立卡贫困户86户120余人就业,人均增收3000至6000元,在帮助贫困人口学习传统技艺的同时,促进就业增收。


当天,杨丁一行先后到湘竹村贡砚制作基地、麟祥堂罗盘展厅、漫江乡宁红村茶厂、大椿乡新华茶厂等地考察我县非遗扶贫工坊工作。每到一处,杨丁详细了解各非遗项目的本土特色、发展现状及带动贫困群众增收致富情况,对我县非遗工坊扶贫工作给予充分肯定。他指出,希望我县继续加大非遗项目保护力度,找准产业结合点,做好非遗保护与旅游业融合发展文章,进一步加大宣传和申报力度,让非遗文化在创新发展中得到更好的传承。同时,要逐步建立稳定长效的非遗工坊建设和运行机制,促使非遗项目带动脱贫作用不断显现。


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修水这个项目被国家点名了!