您的位置:首页 > 走进修水 > 人文修水 > 非物质文化遗产>详细内容

修水这个项目被国家点名了!

来源:掌上修水 作者:卢金鑫 发布时间:2019-12-11 【字体:



近日,国家文化和旅游部网站公布“文化和旅游部办公厅关于公布国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单的通知”,根据这份最新名单,目前,江西共有国家级非物质文化遗产代表性项目70项,其中涵盖了民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、民俗等十大门类。

目前全国共有国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位3154个。其中,江西70个,修水全丰花灯上榜。


全丰花灯


全丰花灯是修水全丰镇的一种汉族曲艺形式。是一项介于灯、戏、舞之间的艺术表演活动,主要特色是灯队表演,具有浓厚的民俗色彩。春节期间,乡村各路花灯云集,从初一发灯一直唱到元宵,跑东家窜西家,通宵演唱。 

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :喜讯!我县三大制作工艺入选首批省级传统工艺振兴目录 下一篇 :就非遗扶贫工坊工作,省文旅厅领导来修考察