您的位置:首页 > 走进修水 > 人文修水 > 非物质文化遗产>详细内容

祝贺!我县8个项目入选市第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录

来源:修水报 作者:万小琴 发布时间:2019-08-19 【字体:

日前,九江市第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录公布,共48项。我县有8项入选,涉及民间文学,传统戏剧,传统体育、游艺与杂技,传统美术,传统技艺,传统医药,民俗六类。8个代表性项目分别为:传统戏剧余塅灯戏,传统体育、游艺与杂技陈门钩子拳,传统技艺桃里竹艺、古市制陶技艺,传统医药涂氏痹症古方,民俗东塅社五帝龙灯,江南文人黄庭坚传统香事,北岸船灯。

  今年,我县按照“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,切实做好非物质文化遗产的保护、传承和宣传工作,充分发挥非物质文化遗产在巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果,打造“一镇一品”特色文化品牌中应有的作用,进一步展示我县丰富独特的传统民间文化。 

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :我县3项老工艺入选省传统工艺振兴目录 下一篇 :喜讯!我县三大制作工艺入选首批省级传统工艺振兴目录