您的位置:首页 > 走进修水 > 红色修水 > 秋收起义在修水>详细内容

我县举行纪念秋收起义93周年活动

来源:修水报 作者:王江明 发布时间:2020-09-14 【字体:
  今年是秋收起义爆发93周年,9月9日上午,县委党史办、秋收起义修水纪念馆联合红色文化研究爱好者在凤巘书院工农革命军第一军第一师第一团团部旧址举行秋收起义纪念活动。
  活动中,大家首先观看秋收起义专题片《致敬,第一面军旗》,重温中国共产党在修水组建第一支工农革命军队,设计、制作并率先打出中国人民解放军第一面军旗的伟大革命历程。随后,大家还围绕如何弘扬秋收起义精神、发展红色文化旅游等展开热烈讨论。
  活动最后,还邀请82岁的抗美援朝老兵冷云生讲述抗美援朝故事,让大家再一次体会到我国革命先辈们在保家卫国中涌现出的不怕牺牲、自强不息的伟大斗争精神。
打印正文 | 关闭页面
下一篇 :蓝氏宗祠红五军第四团团部旧址