您的位置:首页 > 走进修水 > 红色修水 > 秋收起义在修水>详细内容

秋收起义修水纪念馆

来源:县党史办 作者:古建林 发布时间:2020-06-21 【字体:

秋收起义修水纪念馆坐落于修水县城凤凰山路中段,属秋收起义专题纪念馆之一,1977年9月9日建成并正式对外开放。先后被列为第二批“全国爱国主义教育示范基地”、第一批“全国红色旅游经典景区”、国家“三级博物馆”、首批“国家国防教育示范基地”和井冈山干部学院“现场教学点”。

该馆陈展区域主要包括纪念馆陈展区和2个旧址陈展区。纪念馆陈展区于2017年改版,内容有危难中奋起、霹雳一声暴动、转兵井冈山和永远的光荣等四大部分,着重展现秋收起义的历史背景、发生经过及其伟大意义。旧址陈展区为附近的工农革命军第一军第一师师部、工农革命军第一军第一师第一团团部旧址陈展区。

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修水县革命烈士纪念馆 下一篇 :青云门中共江西地委修水支部干事会成立会议遗址