您的位置:首页 > 走进修水 > 红色修水 > 秋收起义在修水>详细内容

青云门中共江西地委修水支部干事会成立会议遗址

来源:县党史办 作者:古建林 发布时间:2020-06-21 【字体:

该遗址位于修水县城沿江路中段,在修水大桥北端桥下。1993年12月,中共修水县委、修水县人民政府在青云门原址立碑纪念。

1926年夏季,中共党员胡思先根据中共江西地委和共青团南昌地委联席会议精神,奉命回修水秘密建党。他与刚从广州农民运动讲习所学习回县的共产党员樊策安一道,考察发展对象。不久,吸收徐光华、陈继凤(女)、甘特吾、王希圣等人入党。同年7月下旬,胡思先组织党员在县城青云门城楼召开秘密会议,正式成立直属中共江西地委领导的中共修水支部干事会。胡思先为书记,甘特吾为组织干事,王希圣为宣传干事。

中共修水支部干事会的建立,标志着修水人民的革命斗争进入了以无产阶级为领导的新阶段。

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :秋收起义修水纪念馆 下一篇 :邹氏宗祠中共江西地委修水支部干事会革命活动旧址