您的位置:首页 > 走进修水 > 红色修水 > 秋收起义在修水>详细内容

抗战时期修水县临时参议会旧址

来源:县党史办 作者:龚九森 发布时间:2020-06-21 【字体:

该旧址位于修水县城北城区公敏巷北,建于清朝末期,原为陈氏大屋,“陈家园”地名来源于此。呈角尺形,主房坐北朝南,横房坐东向西,砖土木结构,共有上、下厅堂和3个天井、20余间大小用房,规模较大。2019年,修水县人民政府对旧址进行了修缮保护。

修水县临时参议会是抗日战争时期全国各县普遍成立的县级临时参议会之一,主要职责是反映抗日民意、提交议案和监督政府施政抗日,其前身为1941年9月成立的修水县行政会议。1944年6月,撤销县行政会议,成立修水县临时参议会。从全县各乡镇、职业团体推选50人,报江西省政府决定28人为县临时参议会议员。

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :彭氏宗祠彭德怀召集工农群众调查会议旧址 下一篇 :凤凰山路周家井秋收起义部队用水红井