您的位置:首页 > 走进修水 > 红色修水 > 秋收起义在修水>详细内容

修水县委党史办 团县委 喜庆建党99周年!快来参与红色打卡,召唤神龙!

来源:县党史办 发布时间:2020-06-21 【字体:

为纪念中国共产党成立99周年,进一步加强对广大青少年的爱国主义教育,重温革命历史,传承红色基因,根植红色信仰,感知修水古城魅力,加深青少年对修水县城古城区革命旧址遗址纪念地的认识,修水县委党史办、共青团修水县委联合举办“红色领航·青春打卡——追寻修水红色记忆”活动。

一、活动时间和出行建议

2020年6月20日-27日,每天9:00-18:00。请各参加活动人员在做好疫情防控的前提下,选择安全的出行方式,提前规划好路线。

二、红色打卡点

1、秋收起义修水纪念馆(修水县城凤凰山路中段)。

2、邹氏宗祠中共江西地委修水支部干事会革命活动旧址(修水县城东门青云巷)。

3、青云门中共江西地委修水支部干事会成立会议遗址(修水县城沿江路中段,修水大桥北端桥下)。

4、蓝氏宗祠红五军第四团团部旧址(修水县城清泉巷)。

5、修水县革命烈士纪念馆(修水县城北城区中心广场东侧)。

6、凤凰山路周家井秋收起义部队用水红井(修水县城凤凰山路中段)。

7、抗战时期修水县临时参议会旧址(修水县城北城区公敏巷北)。

8、彭氏宗祠彭德怀召集工农群众调查会议旧址(修水县城北城区公敏巷南)。

9、查勗(xù)公祠农工民主党修水支部旧址(修水县城北城区肖家巷)。

10、抱爱医院中共湘鄂赣特委地下联络站旧址(修水县城鹦鹉街西段)。

以上10处红色打卡点简介,详见2020年6月19日、20日红色修水微信公众号所推送微信和中国修水网红色修水网站。

三、参与对象及方式

参与对象:全县35周岁以下青少年。

参与方式:您需要做的是——在规定时间点,分别到10处红色打卡点进行参观学习,认真阅读打卡点介绍,了解打卡点的人文历史,并在打卡点所设立的易拉宝海报展架旁拍照留念。6月27日下午18:00前,请参与者将在10个红色打卡点拍摄的照片(拼图或打包)发送至团县委邮箱(邮箱:xsgqt@163.com)。邮件主题注明:“打卡”投稿+真实姓名+联系方式+通讯地址。集齐以上10处红色打卡点照片,可获赠精美奖品(先到先得,奖品限定为500份,以邮箱收到照片时间为序)。

获奖名单将在修水县共青团微信公众号和县委党史办红色修水微信公众号上公布。获奖者可于7月6日后到团县委办公室领取奖品。


2020年6月19日

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :抱爱医院中共湘鄂赣特委地下联络站旧址 下一篇 :工农革命军第一军第一师师部旧址简介