您的位置:首页 > 走进修水 > 红色修水 > 秋收起义在修水>详细内容

修水爱心联合会积极“学悟”秋收起义党史课

发布时间:2020-01-19 【字体:


为增进“不忘初心、牢记使命”主题教育“学思践悟”实效,提升“党建引领,服务群众”的能力,近日,修水县爱心联合会党支部邀请县委党史办主任龚九森,讲授“不忘初心,牢记使命,切实弘扬秋收起义精神”主题党课,让50余名党员、入党积极分子和会员骨干分享了一场“红色大餐”。


龚主任知识阅历丰富,不时联系会员们的学习、工作和生活实际旁征博引、轻松互动,精彩讲述了“寻路:中国近代救国救民之路与秋收起义转兵井冈开辟的中国特色新民主主义革命新路”“秋收起义在修水及秋收起义精神”“军旗引领下:中国红色经典视野中的修水”“切实弘扬秋收起义精神”等4个专题,在不觉而过的2个多小时内让听众充分领略了党建文化的智慧和力量,而从思想、情感上感知领悟红色文化的魅力,赢来一阵阵发自内心的掌声。

  结合主题教育,龚主任用浅显易懂的语言,插叙了大量的纪实故事,将修水在秋收起义乃至革命、建设、改革开放时期中的历史地位进行了生动阐述,并结合爱心联合会的工作重点讲述了弘扬“坚定信仰,敢于牺牲,听党指挥,服务群众,实事求是,勇闯新路”秋收起义精神的心得体会,充分肯定了联合会关爱少儿、协助抗洪救灾、应急解难、服务全县经济社会发展等“党建引领,服务群众”的工作,表示将与大家共勉,切实将弘扬秋收起义精神细化、落实于日常的工作、学习与生活。 

  学习结束时,龚主任与大家一起重温了入党誓词。党支部学习委员陈海峰在宣讲后说:“深受启发。真是热血澎湃,鼓足了干劲!”


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修水党史办主任龚九森为九江军分区团职干部授课