您的位置:首页 > 走进修水 > 红色修水 > 秋收起义在修水>详细内容

【纪念秋收起义92周年】全丰镇开展丰富多彩的文化宣传活动

来源:掌上修水 作者:钟贺燕 发布时间:2019-09-11 【字体:

9月9日,秋收起义92周年纪念日,全丰镇党委、政府以“不忘初心使命 传承红色基因”为主题开展丰富多彩的文化宣传活动,向广大青少年和群众宣传修水红色历史,弘扬革命精神。 


  活动当天,全丰镇中小学生和当地群众唱红色歌曲,跳红歌舞蹈,用歌声和舞蹈表达对祖国的热爱之情和对革命先烈的缅怀情感,活动现场向社会展示红色文化收藏品,走进校园宣讲红色文化,到和冲惨案旧址缅怀先烈,教育青少年要铭记历史,坚守信念。“我们今天到这里缅怀先辈,他们抛头颅、洒热血,才换来今天的幸福生活,我们要争做优秀的好少年,做社会主义接班人。”全丰镇中心五(1)班学生余星浩说。 



  此次活动由全丰镇综合文化站承办,县文旅局“三区”人才支持计划志愿者服务站、全丰镇中小、全丰镇关工委、塘城村党支部村委会协办,县党史办、秋收起义修水纪念馆参加。 

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :高高打出共产党的旗子 下一篇 :修水党史办主任龚九森为九江军分区团职干部授课