您的位置:首页 > 走进修水 > 红色修水 > 秋收起义在修水>详细内容

平修铜三县九村村两委代表聚在东港乡,他们讨论了这件事~

来源:修水报 作者:骆惠博 发布时间:2019-05-20 【字体:




  5月17日,平修铜三县九村红色旅游首次座谈会在我县东港乡黄荆村举行,来自市委党史办,县委党史办、县林业局、信息办相关负责人,东港乡黄荆村、靖林村,平江县泉水村、永联村,铜鼓县大梅村、幽居村等三县九村村两委代表以及党史专家共计30余人参加。 

  平修铜三县是湘鄂赣革命根据地中心,是秋收起义策源地及转战地。三县交界地区是赣西北苏区摇篮,又是土地革命时期10年间红旗不倒的红色堡垒,境内旧址遗址密集,红色文化丰富。但因行政管辖原因,该地区一度成为遗忘地带、边远山区,土地荒废、村民外移、旧址倒塌。此次会议旨在联合三县九村形成组织平台,畅通沟通渠道,为日后建立长效机制及机构,共同打造交界地区全域红色旅游目的地做基础。 

  会上,与会代表踊跃发言,从争取资金支持、规划旅游路线、完善基础设施、挖掘红色文化等方面献言献策。“红色文化是平修铜三县人民宝贵的精神财富,要擦亮这块招牌,并充分挖掘和利用,今后我们会以实际行动全力支持配合三县九村全域红色旅游工作的开展。”湖南省平江县龙门镇泉水村村委会主任陈庆龙说。 





打印正文 | 关闭页面
上一篇 :关于庆祝新中国成立70周年和纪念五四运动100周年征文比赛评选结果的通报 下一篇 :高高打出共产党的旗子