关于成立竹坪乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作临时党支部的通知

发布时间:2020-08-31 11:36 来源:修水县竹坪乡字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-31
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1419420
  • 责任部门:

关于成立竹坪乡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作临时党支部的通知

乡属各党组织,乡新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部:

为充分发挥党组织和党员在竹坪乡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,经研究决定,成立竹坪乡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作临时党支部,现将有关事项通知如下:

一、临时党支部建立

临时党支部按我乡工作实际设立,每个临时党支部由各安置区参与疫情防控工作的党员组成,具体成立以下个临时党支部:

(一)南圳第一安置区临时党支部,党支部书记:徐晓华

(二)南圳第二安置区临时党支部,党支部书记:徐仕平

二、临时党支部工作职责

(一)宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行上级组织的决议,落实党委有关决定和工作部署。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极创新创优,强化责任担当,团结组织干部职工,圆满完成各项工作任务。

(二)组织党员认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平关于做好疫情防控工作的重要指示精神,突出学习主题,紧贴工作实际,取得实际效果。

(三)加强党员教育、管理、监督和服务,开展好组织生活,增强党员党性,提高干部素质,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员权利不受侵犯。

(四)带领党员和疫情防控工作人员全力投身竹坪乡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良的队伍。

(五)及时了解党员的思想状况,善于发现先进典型,注重典型培养,充分发挥先进人物、典型事例的示范带动作用。

(六)加强党风廉政建设,监督党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法,主动廉洁自律,认真落实党风廉政建设责任制,不得侵占国家、集体和群众利益。

(七)完成党委交办的其他工作任务。

三、临时党支部在竹坪乡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中结束时自行撤销。

中共竹坪乡委员会

   202022