插上腾飞的翅膀 按下发展加速键 ——修水县南圳新区土地征收工作正式启动

发布时间:2020-09-02 14:58 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-02
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1423173
  • 责任部门:

插上腾飞的翅膀  

按下发展加速键

——修水县南圳新区土地征收工作正式启动


92日,竹坪乡召开修水县南圳新区土地征收工作动员会,对我乡南圳新区建设用地征收工作进行安排部署。县政府副县长卢海明出席会议并讲话。

会议指出,南圳新区建设用地项目涉及竹坪乡南圳村、竹坪村共计13个村民小组,预计征收土地约4000余亩,是我县城市发展的重要板块。

会上,乡党委书记张屹东对南圳新区土地征收工作进行安排部署。

一是明确土地征收工作重要性。南圳新区是我县城市发展的重要板块,是城市拉框架、布功能、聚人气的重要平台,也是突破西片区交通瓶颈、改善交通条件的重要措施;二是要明确工作的目标、任务、责任。为确保此次征收工作顺利实施,成立了修水县南圳新区项目建设土地征收工作领导小组,下设综合办公室、政策咨询组、土地征收组、秩序维护组,要求在3个月时间完成土地征收工作,不完成任不得收兵;三是要精心组织、统筹推进。提出要坚持依法征收,要全面宣传发动,要坚持据实补偿,要注重方式方法,要打击征收领域涉恶涉乱行为,要加强调度督查,要做好后勤保障等,统筹推进土地征收工作;四是明确工作要求。要求所有参战人员全身心投入到土地征收工作中,实行“无休化”工作模式;各参与单位要密切配合、通力协作,把南圳新区土地征收工作作为当前最紧要、最紧迫的工作来抓。各土地征收工作组要统筹安排,细化目标,明确责任,要确保天天有事干,人人有担子,工作有成效。

最后,县政府副县长卢海明强调,一是要深化认识、提高站位。各相关单位要充分认识此次土地征收工作的重要性和必要性,切实增强工作紧迫感和责任感,把思想和行动自觉统一到县委、县政府的决策部署上来;二是要依法依规、公平公正。各参与工作的同志要严守工作纪律,严格执行土地征收政策,明确补偿标准,坚持依法办事,切实维护群众利益;三是精心组织、稳妥推进。要科学有序安排征收工作,明确分工,压实责任,强化工作推进力度,按时间节点顺利完成工作任务。