红色上衫——老兵进课堂

发布时间:2020-09-07 15:34 来源:修水县退役军人事务局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-07
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1427096
  • 责任部门:


9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,修水县上衫乡中学请来了参战老兵朱建国讲述参战故事,为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。


在上课前,为缅怀先烈,全班举行了默哀仪式

在上衫中学的教室里,67岁的参战老兵朱建国向同学们讲述那段屈辱的历史。朱建国曾是原8336部队一名战士,谈起参战时期的战争场景和战士们的英雄壮举,他依然记忆犹新。

结合自身经历,朱建国老兵勉励同学树立远大的理想信念,好好学习,成才以后为人民服务,为国家做贡献,为家乡发展出力,成为一个可靠的、坚强的、优秀的共产主义接班人。


为使此次活动能够学有所悟,学校还组织了勿忘国耻,缅怀先烈条幅签名活动。

听了朱爷爷的讲述我的内心澎湃万分,落后就要挨打这是真正的事实,我们要好好学习、天天向上,为了祖国未来的发展做出贡献,让祖国变得更强大”上衫中学学生朱雅思如是说

此次活动丰富了纪念抗战胜利75周年暨抗美援朝作战70周年的内涵,为青少年进行了一次全新的爱国主义教育,让革命先烈的光辉事迹在新时期代代相传!