开展人居环境整治 建设生态宜居乡村

发布时间:2020-08-31 11:22 来源:修水县上衫乡字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-31
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1419468
  • 责任部门:

上衫乡为贯彻落实县委人居环境综合整治精神,全力推进我乡人居环境再上新台阶,8月份在全乡范围内开展人居环境整治工作,集中力量把我乡建设成“清洁、文明、和谐、有序”的宜居乡村。

精心部署

上衫乡党委政府8月15日召开了上衫乡农村人居环境整治专题班子会。乡党委书记朱武林做出精心部署: 一是成立领导小组,由乡长郑敏会任组长,将全体乡干部分为两个推进小组。一组由党委副书记沈星带队,全面督导红星村、上衫村、李竹村、同升村工作,二组由党委副乡长何光县带队,负责下衫村、王桥村、书堂村整治工作。二是狠抓工作推进。乡、村干部齐上阵,充分发挥生态护林员和保洁员力量。三是及时督查通报,发现问题,及时解决。

狠抓执行

集中力量开展拆违治乱、清除公路沿线杂草、清理村内河道沟渠、清除民众房前屋后乱堆乱放等工作。两个推进组分组行动,乡干部、村干部、生态护林员和保洁员全部参与到整治中来。通过八月份的集中整治,全乡人居环境得到极大改善。公路沿线环境清爽、河道沟渠无杂物、民众房前屋后干净整洁,整治过程中群众自主参与进来,有助于养成良好卫生习惯。

1、拆违治乱

2、清除公路沿线杂草

3、清理河道沟渠

4、清除房前屋后乱堆乱放

及时督查通报

对此次集中整治工作及时督查通报,对整治过程中表现积极的村组、个人进行表扬,树立榜样;对发现不足的村和个人,提出整改要求,并在工作过程中持续督查。


下步工作以村为单位,划定若干个环境整治责任区域,村委干部责任包干。农户门前“三包”责任制上墙。全乡农村人居环境实行一月一调度,一季一检查一通报,年终总评定。