红色基因,薪火相传.

发布时间:2020-08-18 21:23 来源:上衫乡退役军人服务站字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-18
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1413598
  • 责任部门:

 党的十八大以来,习近平总书记多次强调,要不忘初心、牢记使命”,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,使革命事业薪火相传、荣光赓续

    作为湘鄂赣苏区的最早旧址上衫乡按照上级有关要求大力推进“尊崇工作法”近年来,上衫乡政府充分利用自身红色资源优势,组织开展了一系列的红色教育红色旅游等活动每年接待党员团体,群众游客70批次,近2000人传播了“到上衫当红军去”的红色口号唱响了彭德怀,到我乡;打开豪绅大谷仓。穷人吃饱闹革命;红年吃饱打胜仗红色歌谣。

    在开展红色活动的同时,上衫乡政府在“尊崇工作法”的指导下,经常性地对320户退役军人及优扶对象家庭开展唠家常式的走访慰问发放慰问金和慰问品金额约7万元摸索创新“三帮一,一对红”等工作方法广大退役军人拉近了距离,增进了感情。

    欲知大道,必先史。传承红色基因,对上衫人来说,有着格外特殊的意义:中国革命的星星之火,在这片土地上熊熊点燃峥嵘岁月的红色印记,在这里随处可见革命先烈的光荣事迹在这里口耳相传同时,上衫儿女内心里那“尊崇”的种子,需要不断地呵护、浇灌、培育,使其汲取养料茁壮成长,最终长成参天大树。

    今后,上衫乡将继续保护好红色资源,建设好教育基地,让“铭记英烈,尊崇英雄,培育英才”成为我们共同的社会责任和政治担当。