漫江乡2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-11 00:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政府信息公开年度报告
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-03-11
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000000000-2019-00003
  • 责任部门: 漫江乡

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),现将漫江乡2018年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

乡镇(部门)政府信息公开工作概述。

二、主动公开政府信息情况

2018年,漫江乡主动公开政府信息424条,其中政府网站公开信息396条,政务微博公开信息0条,政务微信公开信息28条,其他方式公开信息0条。

回应公众关注热点或重大舆情0次,举办新闻发布会0次,举行在线访谈0次。

三、申请公开政府信息情况

(一)受理政府信息公开申请情况。2018年,漫江乡共收到政府信息公开申请0件,为信函/当面申请形式申请。

(ニ)办理情况。目前,所有政府信息公开申请均已办结并按申请人要求的方式进行答复。其中,属于同意公开0件,不属于本行政机关公开的0件。

四,政府信息公开的收费及减免情况

2018年、漫江乡未向公民、法人其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的要用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年、漫江乡未收到有关政府信息公开工作的行政复议或行政诉讼

六、政府信息公开工作面临的主要问题及改进措施

(一)存在的问题。一是公开形式的便民性、多样性仍需进一步提高。通过网站公开政府信息时效滞后、便民不强,适合群众查阅的公开内容还不够贴近群众,公开形式较为单一。二是落实信息公开不够及时、不够完善。要加大信息公开力度以及信息的完善程度。

(ニ)改进措施。一是将利用多种渠道发布公开信息,提高村民对本乡有关信息的知晓率;二是将开展政府信息公开工作与行政工作、改进服务、塑造形象结合起来; 三是将政务信息公开的内容形式与群众生活息息相关的热点结合起来,不断推动我乡的社会和谐发展。

 

 

 

 

2019年2用20日