漫江乡召开2020年新兵入伍欢送会

发布时间:2020-09-10 10:15 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1442240
  • 责任部门:

9月3日,漫江乡2020年新兵入伍欢送会召开,三名新兵、家属及相关村两委干部参加。会议由乡党委委员、武装部长石丽娟同志主持,乡党委副书记、乡长黄华,乡党委委员、常务副乡长卢思成共同出席会议。

漫江乡2020年新兵名单如下:

牌坊村 黄 凯  北京中空

大源村 莫子豪  海南74军

沙溪村 郭伟杰  海防302

乡党委委员、武装部长石丽娟同志宣读了新兵起运计划及入伍注意事项,并就适应从三个方面对新兵提出要求:一是适应人。既要适应与家人的长时间别离,更要适应与部队战友、领导的相处,乐观积极,阳光自信,尽快融入集体。二是适应事。面对部队高强度的训练,一定要做到流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,出色完成训练任务。三是要适应纪律。作为新兵,要以坚强意志,高标准、严要求遵守规章制度,做一名思想、政治素质过硬的合格军人。

牌坊村黄凯、沙溪村郭伟杰母亲李恭秀分别代表新兵及家长发言。黄凯承诺一定努力学习、听从指挥、刻苦训练、勤学本领,使自己锻炼成一名优秀的人民子弟兵,绝不辜负祖国和人民的期望;李恭秀表示要坚决做到认真种好“责任田”,遵守国家和部队的各项规章制度,争当一名"模范军属"。

会上,乡党委副书记、乡长黄华向即将奔赴军营的三名新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、心系国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意。并对三名新兵提出了殷切期望,寄望他们进入部队以后,服从命令,听从指挥,努力学习,刻苦锻炼,及早完成由学生到合格军人的转变,争取早日在部队立新功、创大业,为家乡、为祖国争光。