漫江乡举办2020年金秋奖学助学爱心活动

发布时间:2020-08-26 17:08 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-26
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1416248
  • 责任部门:

8月25日上午,漫江乡2020年金秋奖学助学活动如期举行,乡、村、中小学关工委成员以及优秀学生、家长代表80余人参加。漫江乡党委书记梁慧斌、乡党委副书记饶飞翔、乡人大副主席卢东海,漫江广东(商会)同乡联谊会会长谢启华、副会长姚科夫等一同出席。

乡关工委执行主任莫英发通过讲话感谢乡党委、政府对奖学助学活动的重视以及乡广东商会连续五年来对奖学助学活动的支持,说明了此次奖学助学活动资金来源于乡党委、政府和乡广东商会,简要介绍了乡关工委的主要工作。

乡党委书记梁慧斌代表乡党委、政府对漫江教育事业的发展提出“一点认识三点希望”。

一点认识:始终要有“兴乡必先强教育”的认识,坚持每年开展奖学助学爱心活动,兴乡强教,意义重大,成效显著,全乡上下要一如既往地重视教育,优先扶持发展教育,进一步强化各项保障措施和尊师重教的良好氛围。

三点希望:一是希望全乡广大教育工作者牢记重托,强化职业技能与职业道德,肩负起教书育人的重任,深入教学改革,强化教育管理,创新教育理念,切实做好义务教育阶段的基础育学育才工作;二是希望全社会进一步弘扬尊师重教,奖学育人的优良传统,倡议漫江社会各界向乡广东商会学习,同时也希望乡广东商会不断加强社会活动能力,一如既往地参与、支持全乡各类爱心活动;三是希望全乡广大学子志存高远,勤学善学,刻苦努力,奋发成才,争取更好成绩,成为更优秀的自己,走入社会,回报社会,回报家乡,回报师长,不辜负家乡人的殷切期望。


活动最后,为发扬漫江“尚书文化”耕读精神,表达对优秀中、高考学子的热烈祝贺,传递勤奋好学的正能量,乡关工委为获奖的高考学生组织了巡回宣传活动,乡民们敲锣打鼓,现场好不热闹。