张林主持召开政府常务会,重点有这些......

发布时间:2020-08-29 08:15 来源:修水报字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-29
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1418480
  • 责任部门:

8月24日下午,县长张林主持召开县政府第49次常务会议,听取脱贫攻坚普查工作情况汇报,讨论《修水县关于做好“六稳”工作落实“六保”任务实施方案》等有关工作。

县政府领导但传捷、程俊、冯美鑫、卢海明、樊荣出席。县领导朱秋生、冷芬华列席部分议题。县人大常委会副主任王小艳、县政协副主席朱三忠列席。

听取脱贫攻坚普查工作情况汇报时,会议指出,

开展脱贫攻坚普查是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推动高质量完成脱贫攻坚任务的重大举措,是对我县脱贫攻坚成效的一次全面体检、全面验收,此次脱贫攻坚普查派驻工作组普查范围涵盖全县所有贫困户,从反馈情况来看,我县整体情况较好,但也存在一些问题,要进一步压实责任,特别是要压实各级帮扶责任和驻村干部责任,做到思想不松、队伍不撤、措施不变、力度不减,驻村第一书记和帮扶干部要加强和贫困户的感情联络,有效应对因疫情影响导致贫困户收入下滑,千方百计拓宽贫困群众增收渠道,帮助销售农副产品,确保贫困户收入稳定增长。

要进一步补齐“两不愁四保障”短板,针对工作组反馈的问题,逐项、逐人、逐户找出原因,对账销号,确保整改到位。

讨论《修水县关于做好“六稳”工作落实“六保”任务实施方案》时,会议强调,

做好“六稳”工作落实“六保”任务,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念的要求,要切实依法依规管好、用好中央政策直达资金,强化项目建设调度,严格实施月月调度制度。

各牵头和相关责任单位部门要切实压实责任,细化举措,强化协作,确保落实“六保”任务的各项政策落实到位,特别是减税降费、社保减免、银行贷款等政策,要做好政策宣传,采取送政策上门服务等方式助力企业纾困;

同时加大“六稳”工作力度,着力保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,确保完成全年经济社会发展目标任务。 

会议还研究讨论其他工作。

    会前,张林主持召开政府党组会议,学习《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》;传达学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示和对制止餐饮浪费行为的重要指示;传达学习市委十一届十七次全体(扩大)会议精神。