马坳镇:干群齐助贫,产销“两手赢”

发布时间:2020-07-23 21:34 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-23
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1413613
  • 责任部门:


横幅招展,掌声如雷。在全镇干群的期盼下,修水县马坳镇富乾农副产品销售专业合作社正式挂牌成立了。

       
合作社开张现场
     
     

来自20个村居的第一书记、干部群众,他们“以买代帮”“以购代捐”,按生活所需采购农产品,为贫困群众脱贫增收贡献自己的一份力量。


     
     
     

第一书记、干部群众

在合作社

采购农户产品


       
       
       


合作社以“合作社+贫困户”为模式搭建,集中了粮油、果蔬、畜产、食用菌等,其中不乏本地知名的峡口炸粉、多水茶树菇、程坊蜂蜜等30多种绿色高质的农副土产品,打通贫困户农产品销售“最后一公里”,成效显著。据统计,合作社挂牌当日销售额达6万余元。


     
       
       
       
       


产品的畅销,鼓舞了贫困群众发展产业的信心,也激发了他们脱贫致富的内生动力。马坳镇峡口村邵成、陈小林是两位建档立卡贫困户,疫情后积极复工复产,合伙成立“木锤石臼老手工炸米粉厂”,他们生产的炸粉,在合作社大受欢迎,过去20余天,销售量高达420袋。


炸米粉厂生产的米粉

         
       

“刚开始做粉,没什么客户,一个月不到,合作社就帮我卖了三千多块钱,这下我可以放心大胆生产了。”邵成由衷的说。


       
       
       
       
       
       

最近一次马坳镇贫困群众产业摸底显示,全镇新扩蔬菜桑园159.3亩,菊花153.1亩,油茶39.3亩。做豆腐、采蘑菇等其它增收副业,也迅速发展。


       
       
       
修水扶贫商城·马坳合作社        
       


为切实担起消费扶贫的重任,马坳镇将在抓好产品质量的基础上,强化平台对接,进一步利用新闻媒体、朋友圈、广播横幅等宣传合作社,加深合作社和菜市场、超市、企业食堂等线下渠道合作,拓宽线上销售平台,将贫困群众产品推向更广阔的市场,实现持续、稳定增收,为长效扶贫提供有力保障。