一周天气预报

发布时间:2020-09-15 15:11 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-15
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1461622
  • 责任部门:

  一周天气预报

一、天气回顾

上周我县前半周以晴天多云天气为主,后半周以阴雨天气为主。其中10日受高空槽东移、低涡和地面冷空气扩散南下影响,我县出现中到大雨,局部暴雨天气过程。周最高气温37.6 出现在古市镇(9日);最低气温16.0,出现在布甲乡(7日)。

二、本周天气预报

今天白天到晚上阴有小到中阵雨,明天阴有中雨,局部大到暴雨,16日阴有中到大雨,局部暴雨,17日阴有中雨。18日阴有阵雨,1920日多云。

最高温度:2527  最低气温:1719

三、天气影响与建议

1、1517日有一次较强降水天气过程,注意防范对旅游、交通、户外活动等带来不利影响。

2、本周将出现寒露风,当前正是双季晚稻破口抽穗及一季晚稻灌浆结实关键期,应做好用水保障,并抓住无雨时段及时防治病虫;处灌浆期的中稻田块宜干湿交替,以增加粒重。

3、温度较低,将注意及时增减衣物。