高标准高质量开展政法队伍教育整顿 努力建设更高水平的平安江西法治江西

发布时间:2021-03-04 08:33 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-04
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-53643
  • 责任部门:

    2月27日,省委书记刘奇在江西分会场收听收看了全国政法队伍教育整顿动员部署会议后强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,按照党中央决策部署,高标准高质量开展政法队伍教育整顿,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,努力建设更高水平的平安江西、法治江西,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷营造安全稳定环境,以优异成绩迎接建党100周年。

尹建业、秦义、葛晓燕、田云鹏一同收听收看。

刘奇指出,在全国政法系统集中开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央着眼于加强新时代政法队伍建设作出的重大部署,是以刀刃向内的勇气清除害群之马、坚决整治积存多年的顽瘴痼疾、促进政法队伍更加风清气正的重大举措。我们要深化思想认识,切实把推进政法队伍教育整顿作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,发扬自我革命精神,全面正风肃纪、反腐强警,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

刘奇强调,要把握目标任务,着力解决政法队伍存在的突出问题。把开展政法队伍教育整顿和抓好中央巡视反馈问题整改结合起来,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决清除政法队伍长期存在的积弊沉疴,确保政法队伍在政治上绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实维护政法队伍肌体健康。要紧盯关键环节,有序有效扎实推进教育整顿。始终把学习教育贯穿始终,坚持“惩前毖后、治病救人”,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育绝大多数、惩处极少数,着力整治群众反映强烈、影响严格执法公正司法的顽瘴痼疾。要加强组织领导,强化开展教育整顿的工作合力。各级党委要认真履行主体责任,加强对教育整顿的组织领导,党委书记要认真落实第一责任人责任,切实把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务,压紧压实责任,以较真促认真、以碰硬求过硬,开门搞教育整顿,让群众感受到实效。

    来源:刘勇