省政协召开专题学习研讨会

发布时间:2021-03-04 08:26 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-04
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-53641
  • 责任部门:

2月26日,省政协落实省委部署,学习习近平总书记最新重要讲话精神,重点围绕收看全国脱贫攻坚总结表彰大会交流学习体会,研究贯彻落实举措。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江出席。

会上6位委员和机关干部代表以“观点+故事”形式,讲认识、谈体会、提建议。一致表示,前无古人、世所罕见的脱贫攻坚奇迹,是践诺初心、担当使命的最新党史,脱贫攻坚精神与红土地孕育的井冈山精神、苏区精神、长征精神一脉相承,又彰显时代价值。要从人民立场、制度优势、科学方略、团结力量、物质基础多维度、多层面,找到伟大成就背后的原因,提升增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,感悟创新理论的思想伟力。要坚持农业农村优先发展,聚焦防止发生规模性返贫、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,深化调查、深化研究,深化思考,多出切实管用专题协商成果,助力我省绿色生态优势转化为高质量发展优势。要学习全国先进,讲好脱贫攻坚江西故事,激励各界人士感党恩、听党话、跟党走,凝聚接续奋斗强大合力。

会议强调,要坚持创新引领,办文办会办事都力求实之新、短之新、美之新,向组织机制、平台方法创新要质效、要“红利”。要守土尽责、各负其责,做好全国两会期间的履职工作,在实现今年良好开端基础上,进一步谋深落细,确保全年履职质量更高,工作可持续推进。

会上,集体观看“政协读影”:《绿叶对根的情谊——受表彰的“全国脱贫攻坚先进个人”、“90后”英雄夫妇事迹》。大家一致认为,樊贞子、吴应谱,是两个人,又不只是两个人,是一批又一批脱贫攻坚英雄的代表,是共产党人初心使命的最好写照,是政协委员和干部永远学习的榜样。在正月十五元宵佳节,我们倍加怀念英雄亲人,更应接续努力奋发有为。

来源:刘斐