一周天气预报

发布时间:2021-02-22 11:56 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-02-22
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-45098
  • 责任部门:

    一、前期天气实况

春节期间我县以晴暖天气为主,气温上升明显;仅16日(初五)出现弱降水,森林火险气象等级居高不下。周最高气温28.3℃(大桥镇),出现在21日;周最低气温-1.5℃(溪口镇),出现在19日。

二、本周天气预报

预计本周以阴雨天气为主。具体预报如下:

22日多云间阴天,23日多云转阴有小雨,24日阴有小雨,局部中雨,25日~26日阴有小雨,27日阴天多云,局部有小雨,28日阴有小到中雨。

最低气温:5~7℃,最高气温:23~25℃。

三、关注与建议

1.本周天气有利于人工增雨,抓住有利天气条件开展增雨作业,增加水资源和缓解高森林火险气象等级。

2.防范阴雨天气带来的低能见度和路面湿滑对交通运输安全的影响。

3.天气多变公众应及时关注天气变化,注意防寒保暖;慎防对疫情防控的不利影响。