“健康扶贫·脑心同治走基层”大型公益活动走进修水

发布时间:2020-08-24 21:29 来源:修水报字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-24
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1413608
  • 责任部门:


  8月22日上午,由农工党江西省委会主办的纪念农工党成立90周年暨健康扶贫·脑心同治走基层大型公益活动在县第一人民医院举行。农工党江西省委会二级巡视员朱英姿,农工党江西省委会社会服务部副部长贺志刚,以及南大一附院、二附院、三附院,省人民医院、江西中医药大学附属医院、省儿童医院、九江市第一人民医院等地专家教授参加活动。农工党九江市委会专职副主委支园平,农工党修水县总支主委、县政协副主席朱伟鹏,县政协副主席、县第一人民医院院长郑健林出席。


  本次活动分为企业捐赠药品和专家义诊、查房、授课环节,邀请省中西医结合学会脑心同治专业委员会知名专家开展送技送医送药系列活动,旨在深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,帮助解决基层群众看病难、看病贵问题,提升基层卫生机构服务能力和水平。活动中,步长制药企业向我县捐赠价值10万元的药品。   


  “此次公益活动,把脑心同治的理念带到我们这个基层医院,进一步提升医务人员的诊疗技术和水平,增强群众防病常识,助力减少心脑血管类疾病的发生率、发病率,以及致死、致残率,保障贫困群众身心健康。”郑健林说。