【聚焦两会】县政协十五届六次会议收到提案142件

发布时间:2021-02-01 08:59 来源:修水报 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-02-01
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-25684
  • 规范性文件有效性:
  • 责任部门:

记者从1月29日下午召开的县政协提案审查工作会上了解到,截至当天中午12时,县政协提案委员会共收到提案142件,经集体会审后立案140件,不立案2件,不立案的提案将作为委员建议转达相关单位。县政协副主席朱三忠主持会议,大会提案审查委员会全体成员参加。

立案的提案中,按提交主体分,农工党修水县总支递交18件,民盟修水县支部递交14件,民革修水县支部递交4件,县工商联递交4件,县党外知识分子联谊会递交6件,界别活动组递交4件,委员个人或联名递交90件。按提案内容分,城乡基础设施建设及管理方面58件,占立案总数的41.43%;教育科技医疗卫生方面38件,占立案总数的27.14%;文旅商贸工业环保方面8件,占立案总数的5.71%;乡村振兴方面16件,占立案总数的11.43%;党群及社会事务方面20件,占立案总数的14.29%。 本次会议提案内容丰富,涵盖我县经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各个方面,包括乡村振兴、老城区改造、教育资源配置、“交通强县”建设、“宁红”区域品牌建设等。

会议指出,提案选题准确,重点突出,思路清晰,建议务实,体现了广大政协委员的参政议政能力和水平,凝聚着委员们的智慧和心血,承载着广大群众的愿望和期盼。大会闭幕后,县政协提案委员会将会同县委办、县政府办把提案转交给相关承办单位办理,并做好跟踪督办。闭会期间收到的提案将作为平时提案,按照有关规定和程序审查交办。