县委第一巡察组向县应急管理局反馈巡察情况

发布时间:2020-09-18 17:35 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-18
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1466540
  • 责任部门:


根据县委巡察工作领导小组部署,917日,县委第一巡察组向县应急管理局反馈巡察情况。县纪委副书记、监委副主任梁佳荣同志出席会议并讲话县委第一巡察组组长梁振雄同志反馈巡察情况,巡察专员易龙梅,县纪委县监委派驻纪检监察组组长汪燕平出席会议,县应急管理局领导班子成员及全体干部职工参加会议。县应急管理局党委委员、副局长钟敏同志主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  

会上,易龙梅同志首先传达了县委书记专题会议精神。在听取梁振雄同志反馈巡察情况后,县应急管理局副局长钟敏同志表示,巡察组对我局的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,局党委虚心接受、照单全收。一要统一思想,深化认识,全盘认领整改清单,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题,在最短时间内制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人和整改时限等,建立长效机制,坚持标本兼治。三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,坚持把落实整改与局党委主体责任落实结合起来,坚持把落实整改与作风建设结合起来,坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,推动我县应急管理事业持续健康发展。

县纪委副书记、监委副主任梁佳荣同志就抓好巡察整改工作提出意见,巡察组的反馈意见,代表县委的意见和要求,县应急管理局领导班子要强化责任担当、精准施策发力,切实抓好问题的整改。一要提高政治站位,坚决把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好;二要强化责任担当,坚决扛起巡察整改的政治责任;三要精准施策有力,确保高质量完成巡察整改政治任务。严把整改工作质量关,要对照巡察反馈意见,挂图作战、逐一销号,确保整改结果经得起市委和县委的巡察“回头看”,经得起媒体监督和群众监督。(县应急局 杨超供稿)