修水县组织工贸企业主要负责人和安全 生产管理人员新取证培训

发布时间:2020-09-10 08:45 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1441758
  • 责任部门:

    为贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》、《江西省安全生产条例》、《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》(安委〔201210号)、《安全生产培训管理办法》(国家安监总局令第44)等法规规章有关规定。修水工业园于92-5日,在温泉大酒店一楼会议室组织召开了企业主要负责人和安全管理人员新取证培训。


次新取证报名人数达到100人,培训前对企业传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述,培训时老师对企业开展了授课,主要从以下几个方面展开:1、新法律法规应急条例;2、主要负责人及安全生产管理人员法律职责;3、标准化推行的法律依据及十四项相关企业考核指标;4、消防安全;5、电气设配安全;6、有限空间作业安全;7、高处作业安全;8、应急管理及企业员工伤亡自救等。

通过本次培训,各企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产意识进一步提高,安全预警及安全防范能力进一步增强,培训学员态度积极,纪律严明,起到了良好的培训效果。(修水工业园安监分局 供稿)