市安委办深入修水开展安全生产专项整治三年行动专项督查检查

发布时间:2020-09-03 17:23 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-03
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1424824
  • 责任部门:

    831日至92日,市安委办组织督查检查组,由市应急管理局调研员沈新乐带队,深入修水县开展安全生产专项整治三年行动专项督查检查。


 督查组一行先后来到江西省修水赣北钨业有限公司、江西天沅环保股份有限公司、修水县东岭石材有限公司三家企业,对企业存在的员工在作业现场未佩戴劳动防护用品、设备设施维护管理不到位、隐患排查整改不到位、安全经费投入不足、安全管理人员配备不足等问题隐患逐一进行了反馈,并提出了明确的整改建议。针对企业在开展安全生产专项整治三年行动方面,督查组认为,抽查的三家企业积极学习习近平总书记关于安全生产重要论述,按照要求部署推进,但在落实上还不够细化,要结合企业实际,继续加大力度推进整治工作。


 督查组随后检查了修水工业园、县住建局、县交管大队和县政府层面的相关材料,听取了安全生产工作情况汇报,并就如何结合实际推动安全生产专项整治三年行动进一步落实与相关单位同志进行了座谈交流。


 督查组高度肯定了修水县在安全生产专项整治三年行动工作开展以来取得的成绩,认为修水县委县政府高度重视专项整治工作,通过动员宣传、教育培训、实战演练、暗查暗访、督查检查等,各项措施开展得力,效果明显。但也存在部分企业对安全生产重视程度不够、安全投入不足等问题。下一步,修水县将按照省、市安委会的部署要求,进一步加大力度,精心组织,推动专项整治三年行动取得较好成效。