县应急管理局组织学习《民法典》和习近平 总书记关于安全生产重要论述学习会

发布时间:2020-09-03 12:33 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-03
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1424273
  • 责任部门:

为推动《民法典》的学习宣传和贯彻实施,切实推动我局领导干部熟练掌握民法典知识;以及深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要论述。831午,修水县应急管理组织开展了《民法典》和习近平总书记关于安全生产重要论述学习会。学习会由县局党委委员樊新丽同志主持,全局干部职工参加。

学习会第一阶段邀请了中共修水县委党校教研室主任吴方荣同志到我局开展《民法典》专题学习讲座。吴主任首先为全局干部职工对《民法典》的编纂历程、重大意义及框架结构进行了细致的解读;之后,生动解读了“与你相关的民法典内容”,深入阐述了民法典让人民生活更美好这一主题。

学习会第二阶段由我局副局长占文杰同志领学了习近平总书记2013年至今关于安全生产重要论述。共同学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,是我局为切实做好安全生产工作的重要内容和具体举措,通过学习,提升了我局干部职工对党和人民高度负责的精神,始终做到警钟长鸣、常抓不懈,扎实抓好安全生产。

学习会后,局党委书记、局长李智高同志强调,学习民法典,要准确领会和把握民法典的核心要义,要把民法典作为应急管理行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,通过学习民法典,全局干部职工应当更加清楚行政行为的范围和界限,要公正文明执法,严格规范行政许可、行政检查、行政处罚等行政行为,不断提高依法行政水平。并表示,习近平总书记的重要批示深刻阐明了安全生产工作的极端重要性,把对安全生产的认识提升到一个新的水平,催人警醒,意义深远总书记指出“始终把人民群众生命安全放在第一位”,体现了本届中央领导集体“以人为本、执政为民”的执政理念,体现了把人民群众放在心中最高位置的鲜明立场和一贯作风,是我们做好当前工作的重要指导方针.

同时,李智高同志就安全生产专项整治三年行动做了下步工作部署。