修水县召开2020年危险化学品、烟花爆竹专项整治三年行动工作推进会

发布时间:2020-08-26 15:23 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-26
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1415923
  • 责任部门:

  824日下午,修水县应急管理局组织召开危险化学品、烟花爆竹专项整治三年行动工作推进会,共计55家危化、烟花爆竹企业参会。


会上,播放了化工行业安全警示教育片,学习了《习近平总书记关于安全生产重要论述摘编》、《修水县安全生产专项整治三年行动强基固本专题实施方案》等文件,并对《修水县落实企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案》及《修水县危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》、《修水县烟花爆竹安全专项整治三年行动实施方案》做了详细的解读,同时就今年来发生的危化安全生产事故进行了通报。

会议指出,当前国内外安全生产形势严峻,事故频发,后果严重,影响巨大要加强事故隐患排查治理力度,形成以企业自查即改的闭环管理;要借助第三方机构力量进行风险辨识,加强风险点管控;要加大执法力度,对违法违规行为做到零容忍。

会议强调,安全关乎生命,安全无小事,一定要从根本上认识到安全生产的重要性,要从“要我安全”到“我要安全”的思想转变;一定要按时按量按质的完成安全生产各项工作,确保县危险化学品行业安全工作形势总体稳定。(修水县应急管理局 刘勇供稿)