修水县新城开发建设管理委员会 2020年部门预算

发布时间:2020-09-17 09:33 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-17
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1463594
  • 责任部门:

修水县新城开发建设管理委员会

2020年部门预算

目    录

第一部分  修水县新城开发建设管理委员会概况

1、部门主要职责

2、部门2020年主要工作任务

3、部门基本情况

第二部分修水县新城开发建设管理委员会2020年部门预算情况说明

1、2020年部门预算收支情况说明

22020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 修水县新城开发建设管理委员会2020年部门预算表

1、2020年收支预算总表

2、2020年收入预算总表

3、2020年支出预算总表

4、2020年财政拨款支出预算表

52020年“三公经费”支出预算表

第四部分  名词解释

第一部分  修水县新城开发建设管理委员会概况

一、部门(单位)主要职责

新城开发建设管理委员会为县政府直属事业单位,主要职责为新区的开发建设与管理,新区范围为县委、县政府规划开发建设的区域。1、贯彻执行国家、省、市、县城市开发、建设、管理的各项法律法规和有关政策。2、协助参与新区规划的编制工作及新区规划的实施和监督检查。3、负责新区市政道路、园林绿化、亮化等基础设施项目的建设和相关管理工作。4、参与对新区内各类建设项目规划审批、项目监管及竣工验收等。5、参与新区内的招商引资、土地运作、市场开发、城市经营等。6、负责新区的市容市貌(含店招广告)和各类市政设施的管理和维护,参与新区公共事业管理。7、协助做好新区的征地、拆迁及资金运作与管理工作。8、协调管理有关部门设在新区内的分支机构或派出机构。9、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门(单位)2020年主要工作任务

2020年我委将会继续加大工作力度,按照县委县政府的安排部署,重点抓好以下几方面的工作:

(一)脱贫攻坚

紧扣“两不愁、三保障”目标,突出问题导向,聚焦贫困对象退出标准,巩固提升脱贫成国,实现矮岭村稳定脱贫。

1、强化责任,健全村两委“一把手”齐抓扶贫的治理格局,压实帮扶干部责任,确保脱贫工作落到实处。

2、强化协作,积极同帮扶单位加强沟通、通力协作,及时解决工作中出现的新问题、新情况,确保精准扶贫工作顺利。

3、强化调度,分解细化任务,把脱贫任务明确到具体人责任人,限时完成大排查、大走访所发现的问题整改。

4、突出干部责任压实,强化工作调度考核。进一步加强扶贫工作队及第一书记的管理,特别是落实村派第一书记与原工作脱钩,让他们全身心投入扶贫工作,强化工作调度,坚持周调度、月考核工作机制,确保压力传导到位。

5、突出“两不悉三保障”,继续抓好问题大排查、大整改。进一步围绕“两不悉三保障”,特别是住房安全方面存在的问题,举一反三,坚持逐户过关,对排查的问题明确责任人和整改时限,确保问题整改到位。

6、突出“两业扶贫”,切实抓好各项政策落地生效。切实抓好十大扶贫工程政策落实,特别是通过增加就业和建立“一领办三参与”产业基地利益连接机制,实现有劳动能力贫困户“两业扶贫”全覆盖,切实增加贫困户收入。

7、加快推进新农村建设、村容村貌、农饮工程、危房改造、户容户貌等项目建设,确保按时间节点完成。

8、加大投入,进一步加大扶贫专项资金的投入使用,同时向上级部门积极争取资金,为产业发展解决后顾之忧。

9、按照我县贫困退出《方案》,对拟退出贫困户进行逐户核查,按照两不愁三保障标准,对贫困户家庭劳力、收入稳定性、内生动力提升等进行综合研判,确保如期脱贫。

(二)以十九大和十九届四中全会精神学习宣传贯彻为重点,稳步推进基层党组织建设和党风廉政教育建设

1、在《基层党组织建设规范簿》的指导下,规范、扎实抓好基层党组织建设工作。

2、深入推进“两学一做”教育常态化制度化工作,抓好党风廉政建设,认真完成县委组织部、县纪委等部门交办的各项工作任务。

3、继续抓实“两个责任”“一岗双责”落实工作。

4、强化党风廉政建设教育,抓好干部队伍管理。认真贯彻落实《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,严守规范,坚持每周例会上、每个节日前、经常性强调廉洁自律,把纪律挺在前面,坚决杜绝收受红包、参与赌博、侵害群众利益不正之风、违规借贷、违规插手工程、违反八项规定、吃拿卡要等现象,杜绝“四风”问题。

5、认真抓好党工委下属各支部的“两点两化”、“双强六好”创建工作。

6、总结“不忘初心、牢记使命”主题教育活动好的经验,坚持聚焦问题导向。坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,扎实有效抓好突出问题的专项整治。从领导班子做起,责任到人,逐一整改,确保抓实见效。

(三)坚持以项目为抓手,促进新区发展

2020年我委将会继续加大工作力度,紧紧围绕县委、县政府《修水县城市功能与品质提升三年行动方案》的部署安排及2020总体建设发展目标,继续做优民生项目,为脱贫攻坚打下坚实基础;完善城市配套,为拉大城市框架继续发力;擦亮城市名片,为推动城市旅游添砖加瓦。积极谋划、科学布局、明确分工,高标准、高效率管理好建设项目,为我县旅游发展和城市建设贡献力量。

1、密切跟踪、积极协调,确保鸿祥二期、修水县公安消防大队战勤保障消防站工程、新区污水管网联通工程、G353修水县城至修平高速段高速公路改建工程、仙姑山污水处理厂项目、山峰大道、仙姑山生态河堤综合改造工程、良塘公园即黄土坑河综合治理工程二期、双井安置房及进士广场二期等续建项目快速推进,快速推进黄田里路网完工通车和新区排水排污工程,完善竹坪、黄田里基础设施建设,解决城市交通拥堵问题。

2、科学规划、统筹安排,确保老城改造项目、仙姑山生态河堤综合改造工程、竹坪南圳段综合治理工程、修水县第十一小学校舍工程等新建项目顺利启动。

3、充分借鉴、不断总结,形成一套科学规范、实际有效的管理规章,特别是对中介机构的管理。继续深入到矛盾中,在不断解决问题中推进项目建设,继续逐步规范严谨的操作流程下,不断总结经验,形成一套具有操作性的、完善的建设管理体系,每个项目做到“手续齐全、质量合格、进度达标、事故为零、造价节约”。加强督查和质量监督,根据时间节点,督查项目进度和质量,及时发现和有效解决工程建设过程中存在的问题,保证工程建设顺利推进,项目建设井然有序。

(四)加大城乡环境综合整治力度,建设美好新区

1、继续坚持建管并举的原则,维护良好市容市貌。项目建到哪里,就要管到哪里,确保城市管理到边到角,整个竹坪新区和黄田里新区分主次进行常规管理,进一步加强城市市容市貌环境管理,加强新区“六乱”整治,加强督查考核力度,确保已优良的成绩完成各项创建工作。

2、加强绿化建设与管理。完善新区绿化美化建设,对新区美化多建言献策。管理好养护队伍,落实好养护要求,做到及时养护、及时洒水、及时施肥、及时防虫、及时除病,平时有人巡查、定期有人养护、发生问题有人及时解决。

3全面清理新区主次干道雨水井,保证新区排水畅通。全面排查新区污水管道运营情况,清理堵塞的污水管网。并全面排查各小区外接市政雨、污水管道位置,确保各小区排水、排污分流外接正确。

三、部门(单位)基本情况

新城开发建设管理委员会实有工作人员75人,其中在编在岗人员15人、借调人员10人、城管三大队17人、新区环卫站31人、聘用人员2人。

第二部分  修水县新城开发建设管理委员会2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年我单位收入预算总数为1285.26万元,其中:财政拨款收入1285.26万元,占收入预算总额的100%;纳入预算管理的行政事业性收入1137万元,占收入预算总额的88%;上年收入预算总数为1317.02万元,减少31.76万元,同比减少2.41%;上年决算数为925.07万元,增加360.19万元,同比增加38.94 %。

(二)支出预算情况

2020年我单位支出预算总额为1285.26万元。上年预算数为1313.82万元,减少28.56万元,同比减少2.17%;上年决算数为992.35万元,增加292.91万元,同比增加29.52%。

其中:(1)按支出项目类别划分:

(1)基本支出1285.26万元,占支出预算总额的100%。包括:

1.工资福利支出356.98万元,占预算支出的27.77%,上年支出预算数为339.17万元,同比增加5.25%;

2.对个人和家庭补助支出16万元,占预算支出的1.2%,上年支出预算数为22.12万元,同比减少27.66%;

3.商品和服务支出408.28万元,占预算支出的31.76%,上年支出预算数为242.7万元,同比增加68.22%;

4.其他资本性支出15万元,占预算支出的1.1%,上年支出预算数为15万元,同比增加0%;

5.其他支出489万元,上年支出预算数为694.83万元,同比减少29.62%。

(2)项目支出0万元,占支出预算总额的0%。

(2)按支出功能科目划分:

(3)按支出经济分类划分:

1、工资福利支出356.98万元,占支出预算总额的27.77%,包括基本工资49.15万元、津贴补贴70.45万元、奖金8.64万元、机关事业单位基本养老保险缴费15.24万元 、伙食费补助21万元、其他工资福利支出157.5万元、住房公积金35万元。上年预算数339.17万元,增加17.81万元,同比增长5.25%。

2、对个人和家庭补助支出16万元,占支出预算总额的1.2%,上年预算数22.12万元,同比减少27.66%。

3、商品和服务支出408.28万元,占支出预算总额的31.76%,包括办公费28.4万元、印刷费15万元、水电费9万元 、邮电费7万元、取暖费10万元  、物业管理费140万元、劳务费20万元、公务用车运行费15万元、差旅费15万元、维修(护)费22.68万元、培训费2.5万元、公务接待费20.2万元、其他交通费12万元(含公务交通补贴)、工会经费19万元、其他商品服务支出70万元 。上年预算数242.7万元,增加165.58万元,同比增长68.22%。

4、其他资本性支出15万元。占支出预算总额的1.1%,包括办公设备购置15万元。上年预算数15万元,增加0万元,同比增长0%。

(三)财政拨款支出情况

2020年我单位财政拨款支出预算1285.26万元,占支出预算的100%,具体支出情况是(按功能科目):

 (四)机关运行经费等重要事项的说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明                                  

2020年我单位“三公”经费年初预算安排35.2万元。其中:

1.公务接待费20.2万元,上年预算数为25万元,减少4.8万元,同比减少19.2%,上年决算数为20.24万元,减少0.04万元,同比减少0.2%

2.公务用车购置及运行经费15万元,其中:

①:公务车运行费15万元,上年预算数为26万元,减少11万元,同比减少42.31%;上年决算数为15万元,增加0万元,同比增长0%

第三部分  修水县新城开发建设管理委员会2020年部门预算表

(详见附表)

第四部分  名词解释

一九年十二月三十一日       修水县新城开发建设管理委员会