机构职能

发布时间:2020-07-16 15:18 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-16
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1177270
  • 责任部门:

修水县新城开发建设管理委员会


主要职责、内设机构和人员编制规定



根据《县委办公室、县政府办公室关于印发〈修水县人民政府机构改革实施方案〉的通知》(修办字〔2010〕102号),组建修水县新城开发建设管理委员会,为县人民政府直属事业单位。


一、主要职责


新城管委会为县政府直属事业单位,主要职责为新区的开发建设与管理,新区范围为县委、县政府规划开发建设的区域。


(一)贯彻执行国家、省、市、县城市开发、建设、管理的各项法律法规和有关政策。


(二)协助参与新区规划的编制工作及新区规划的实施和监督检查。


(三)负责新区市政道路、园林绿化、亮化等基础设施项目的建设和相关管理工作。


(四)参与对新区内各类建设项目规划审批、项目监管及竣工验收等。


(五)参与新区内的招商引资、土地运作、市场开发、城市经营等。


(六)负责新区的市容市貌(含店招广告)和各类市政设施的管理和维护,参与新区公共事业管理。


(七)协助做好新区的征地、拆迁及资金运作与管理工作。


(八)协调管理有关部门设在新区内的分支机构或派出机构。


(九)承办县委、县政府交办的其他事项。


二、内设机构


根据上述职责,县新城管委会内设5个职能股室。


(一)办公室


负责单位的日常党政工作;负责领导班子会的组织、记录及会议决定事项的督办、检查;负责单位各类活动的安排和日常接待工作;负责文件的收发、登记、传阅、保管及材料起草;负责单位对各股室及干部的考评、考核及单位的财务、印章、车辆管理;负责单位国有资产的登记及管理工作;做好单位的党团、工青妇、纪检、综治、维稳等工作;承办领导交办的其它工作。


(二)工程技术股


负责新区项目建设年度计划的编制;协助规划部门做好新区规划设计工作;负责新区测量控制网的建立、搞好测量工作,为项目落户提供技术服务;负责组织新建项目的规划手续、土地手续、立项、预算编制、财政评审、招投标、质量监督手续、施工许可手续等的办理,参与工程建设管理,抓好施工质量、安全生产、工程量签证工作,高质量、快速推进项目建设,组织项目竣工验收工作;负责工程验收资料、结算资料的审查并报审计;做好在建项目、竣工项目资料档案的管理并建立电子档案;为招商引资项目提供工程技术资料,全力服务落户项目;完成各级领导交办的其他工作。


(三)综合协调股


协助新区范围内各乡镇人民政府做好征地、拆迁、杆线迁移、供水供电改造等工作;负责新区建设和管理过程中的信访、投诉、矛盾纠纷等事务的处理工作;做好项目建设及土地运作、市场开发、城市经营过程中的协调服务工作。


(四)市政维护股


负责编制新区维修计划、管理工作;负责新区所有项目排水、排污、道路、人行道铺贴监管;参与新区项目竣工验收工作;负责新区地下管线、图纸资料归档;对违反破坏市政设施,会同相关部门处理。


(五)城市管理股


负责新区的市容市貌的行政管理;配合执法部门对占用和破挖新区市政设施、绿化苗木、户外广告设置、余土调配等进行审批及处罚;配合环卫部门对新区道路清扫保洁及保洁人员管理;对新区竣工移交亮化、绿化工程进行管理和维护;负责新城区禁止燃放烟花爆竹的管理工作;协调有关部门在新区的分支机构或派出机构工作。


三、人员编制


县新城开发建设管理委员会机关事业编制15名。


领导职数:党工委书记1名,主任1名,副主任3名,总工程师1名,股级职数5名。


四、附则


本规定由修水县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由修水县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

(更新时间:2020年2月2日)