行政处罚决定

行政处罚决定

发布时间:2020-11-30 16:37 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-30
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1581510
  • 责任部门:

行政处罚决定书

  (修 )文罚字〔2020〕第005号

当 事 人:熊金俊  

证照(证件)名称及编号(号码):360424199407106911                                                                                          

住所(住址):修水县四都镇清水村十组17号                                                           

你(单位)   擅自从事互联网上网服务经营活动 一案,经调查。

(违法事实和证据)   2020年7月5日修水县文化广电新闻出版旅游局执法人员接到12318举报,举报人反映修水县四都镇留香阁店内,有涉嫌擅自从事互联网上网服务经营活动的行为。2020年7月8日15点50分,修水县文化广电新闻出版旅游局执法人员至修水县四都镇检查,发现一家无相关有效证件的上网服务场所(留香阁),经营者熊金俊在现场,现场有电脑终端4台,检查现场有3人正在上网,熊金俊擅自从事互联网上网服务经营活动,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第七条的规定。

以上事实有如下证据证实:

1、编号为(修)文检字〔2020〕第036号的《现场检查(勘验)笔录》一份,证明2020年7月8日15时50分至2020年7月8日16时50分,修水县文旅局执法人员对熊金俊经营场所(留香阁)检查时,发现有擅自从事互联网上网服务经营活动的事实。                                                                                                                                                       

      2、对上网人员潘立、黄安乐、刘根的《调查询问笔录》各一份,证明在熊金俊经营场所(留香阁)内进行上网消费的事实。                                                                  

      3、对当事人熊金俊的《调查询问笔录》一份,证明当事人擅自从事互联网上网服务经营活动的相关情况。                                                                                           

  4、 现场检查取证照片5张,证明检查现场主要情况。

对于熊金俊擅自从事互联网上网服务经营活动的违法行为,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十七条,违反本条例的规定,擅自从事互联网上网服务经营活动的,由文化行政部门或者由文化行政部门会同公安机关依法予以取缔,查封其从事违法经营活动的场所,扣押从事违法经营活动的专用工具、设备;触犯刑律的,依照刑法关于非法经营罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由文化行政部门没收违法所得及其从事违法经营活动的专用工具、设备;违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款。                                    

(处罚内容)现对你(单位)做出如下处罚:

    没收从事违法经营活动的电脑终端4台、显示器4台、鼠标4个、键盘4个、耳机4个。                                                                   

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向    修水县人民政府九江市文化广电新闻出版旅游局 申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向修水县人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

                    

                                        

                                            2020年 7 月21日