秋收起义纪念馆2019年决算

秋收起义纪念馆2019年决算

发布时间:2020-11-30 16:32 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-30
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1581488
  • 责任部门:

2019年部门决算

第一部分秋馆概况

一、主要职责

秋收起义修水纪念馆,是修水县文化广电新闻出版旅游局的一个下属单位。主要职责是:保护、管理、征集和利用修水县革命文物,展示、宣传、研究秋收起义历史,同时进行爱国主义、革命传统教育和国防教育2019年的主要工作任务是:

1、组织全馆人员深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,认真钻研业务,努力提高自身的业务素质和水平。坚持免费开放,不断优化服务,热情接待观众。

2、把筹建好的63名志愿者服务队伍,发辉他们的光和热。

3、加大红色文化宣传,进社区、进学校等活动。

4、继续做好包村、挂点扶贫工作。

    5、做好文物保护消防安全工作。

    6、加大文创产品研发力度。

    7、做好馆际交流工作。

二、基本情况

秋馆均属财政全额拨款副科级事业单位;内设机构 5 个:办公室、财会室、讲解室、文物保管室、保卫室。

秋馆年实有人数14人;人员编制数5个,其中:在职人员5人,退休人员3人,临时人员6人。

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2019年度秋馆决算情况说明

一.收入决算情况说明

秋收起义修水纪念馆2019年度收入总计 327.79万元,较2018年减少198.6万元,下降37.73 %;本年收入合计144.13 万元,较2018年增加10.1万元,增长7.54 %,主要原因是:工资福利、及其他各项费用都增加了。                                                             

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 36.93万元,占总收入 11.27 %;上级补助收入106万元,占总收入 32.38 %;其他收入1.2 万元,占总收入 0.37 %。   

二、支出决算情况说明

秋收起义修水纪念馆2019年度支出总计322.78 万元,其中本年支出合计200.99 万元,较2018年减少150.84 万元,下降42.87 %,主要奖原因是:基础实施建设项目减少了;年末结转和结余 126.79万元,较2018年减少47.77万元,下降27.36 %,主要原因是:用于另星维护等。

本年支出的具体构成为:基本支出 153.23万元,占总支出76.24 %。项目支出 47.77万元,占总支出23.76 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

秋收起义修水纪念馆2019年度财政拨款支出年初预算数为 144.13万元,决算数为153.23万元,完成年初预算107 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为144.13万元,决算数为 153.23万元,完成年初预算的 107 %,

(二)公共安全支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的 0 %,主要原因是:无。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

秋收起义修水纪念馆2019年度一般公共预算财政拨款基本支出 153.23万元,其中:

(一)工资福利支出89.68万元,较2018年增加17.97万元,增长25.06 %,主要原因是:工资、奖金、住房公积金等各项费用增加了。

(二)商品和服务支出62.52万元,较2018年增加21.12万元,增长51 %,主要原因是:维护费、印刷费等各项费用増加了。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2018年减少0万元,减少  %,主要原因是:。

(四)其他资本性支出1.04万元,较2018年减少19.88万元,下降95.03 %,主要原因是:基础实施建项目减少了。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

秋收起义修水纪念馆2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 3.5 万元,决算数为 1.34 万元,完成预算的 38.29 %,决算数较2018年増加0.67万元,增加100 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0 %,决算数较2018年增加(减少)0  万元,增长(下降)0  %。主要原因是:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为 3.5 万元,决算数为 1.34 万元,完成预算的38.29 %,决算数较2018年増加0.67万元,增加100 %。主要原因是:接待上级业务部门的次数増加了。

(三)公务用车购置及运行维护费支出

无。

六、机关运行经费支出情况说明

秋收起义修水纪念馆2018年度机关运行经费支出 153.23万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较年初预算增加9.1万元,增长6.3 %,主要原因是:工资、维护费、印刷费等各项费用增加了。                        

七、政府采购支出情况说明

无。

八、国有资产占用情况说明

无。

九、预算绩效情况说明

无。

第四部分名词解释

无。

附:报表9张

2019年9月30日