十六届县政府第55次常务会召开

发布时间:2021-03-05 09:09 来源:修水报 作者:朱修林字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-05
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-55158
  • 责任部门:

  3月2日下午,县长张林主持召开十六届县政府第55次常务会。会议学习中央、省扫黑除恶专项斗争有关会议精神;讨论《修水县营商环境提质年工作实施方案》《修水县“项目大会战”(2021-2023年)工作方案》。县政府领导但传捷、程俊、冯美鑫、卢海明、董国祥、樊荣出席。县领导冷芬华、黄森、王小艳、朱三忠列席。

学习中央、省扫黑除恶专项斗争有关会议精神时,会议强调,要建立常态化的扫黑除恶工作机制,始终保持对黑恶犯罪压倒性态势;要进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,大力宣传党委和政府“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的坚强决心,形成扫黑除恶的磅礴气势;要常态化运用扫黑除恶智能化举报平台,充分发挥举报线索对打击黑恶势力的导向作用,不断提高打击精准性、实效性;要坚持露头就打,始终保持对黑恶势力的高压打击态势,常态化做好“打伞破网”“打财断血”工作,推进基层治理、行业治理,促进社会和谐。

讨论《修水县营商环境提质年工作实施方案》时,会议指出,一要有胸怀。要按照打造“四最”营商环境和政务服务满意度大幅提升要求,全面深化“放管服”改革,心系群众,创新举措,在服务方式方法、流程过程、群众满意中打造亮点。二要有担当。要把营商环境作为“一把手”工程和德政工程,摆在突出位置,细化工作举措,落实工作责任,推动形成齐抓共管的工作格局。三要敬畏纪律。要把作风纪律建设作为抓好营商环境的重要抓手,深入开展纪律作风大整顿,推动营商环境大提升。四要明确任务。要对照清单任务,聚焦问题和短板,强化落实,不断提高审批服务的效率和质量,提升群众办事创业的便利度、满意度和获得感。

讨论《修水县“项目大会战”(2021-2023年)工作方案》时,会议指出,项目建设是经济增长的“压船石”,是一个地方经济社会发展的命脉所在。一要精心谋划好项目。围绕“项目大会战”三年规划,聚焦工业、农业、文化旅游、重大基础设施四大领域,把好项目规划审核关。二要认真招引项目。要突出招大引强,深入推进“5020”项目招引攻坚行动,切实做好以情招商、以诚招商、以商招商工作。三要服务好项目。要健全好一个重大项目、一名责任领导、一个责任部门、一个服务班子、一个实施主体、一张倒排工期表“六个一”推进机制。四要督查好项目。要狠抓组织领导、要素保障、协调服务、破解难题等各项工作,加速形成大抓项目、抓大项目的良好氛围。五要考核考评好项目。要定班子、定人员、定目标、定措施,倒排工期,挂图作战,确保项目加快实施,最终通过实施为期三年的“项目大会战”,以大项目引领大投资,以大投资带动大发展,最大限度发挥投资对经济增长的关键作用,促进项目建设大发展。