我县组织收听收看全国政协重大专项工作委员宣讲团江西宣讲报告会

发布时间:2020-10-20 08:57 来源:修水报 作者:胡梦新字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-10-20
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1497457
  • 责任部门:

  10月13日上午,全国政协重大专项工作委员宣讲团在南昌举行宣讲报告会。县政协副主席朱三忠、朱伟鹏、郑健林、樊荣、丁彦军、陈荣霞等在修水分会场收听收看。

报告会上,全国政协常委、宣讲团成员陈雷,全国政协常委、宣讲团成员谢茹分别作宣讲报告。陈雷在宣讲报告中全面梳理我国脱贫攻坚取得的决定性成就,系统总结人民政协投身扶贫脱贫事业的宝贵经验。他还结合全国政协农业农村委赴四川、广西开展脱贫攻坚专题调研情况,围绕后脱贫时代如何有效防止和减少脱贫后返贫、创新相对贫困治理举措、推动减贫战略和工作体系平稳转型等提出意见建议,对于我省巩固脱贫攻坚成果、推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接具有指导意义、实践价值。谢茹在宣讲报告中结合江西脱贫成效和政协履职实践,从“感悟习近平总书记扶贫情怀”“感叹江西脱贫攻坚巨大成就”“感受脱贫攻坚政协作用”三个方面,讲故事、道感悟,展现习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、实践伟力,表达了人民政协对以习近平同志为核心的中共中央英明领导的由衷礼赞和坚决拥护。

会议要求,全省各级政协组织和全体政协委员要进一步持续发力、接续努力,紧扣我省高质量全面完成脱贫攻坚目标任务履好职、尽好责。完善机制、拓展平台,进一步总结和讲好中国减贫、老区脱贫、政协扶贫的生动故事。强化思想政治引领、广泛凝聚共识,努力打造有影响、叫得响、过得硬的双向发力履职品牌。深化调查研究,就如何巩固脱贫攻坚成果、保证脱贫后不返贫、能致富可持续建言谋策,彰显政协组织、政协委员为党分忧、对民负责的担当与作为。