关注!修水北城区宁州古城规划已开启!

发布时间:2020-07-24 10:33 来源:文化广电新闻出版旅游局字体: [ ]

  • 信息类别: 公共文化
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-24
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1396962
  • 责任部门: 文化广电新闻出版旅游局


  7月16日,宁州古城规划汇报会召开。县委副书记朱超,县领导袁汝琴、戴轶苏、卢海明和古城方案项目规划设计方来也股份创始人杨振之及其团队出席。我县有关单位负责人、文史专家等参加报告会。



  会上,来也股份以PPT的形式就宁州古城方案从文化脉络、总体定位、功能区划、业态布置等方面向与会人员作详细介绍。




  朱超对项目规划给予肯定,并结合我县实际,就项目规划的功能定位、空间发展布局、文化挖掘、景区衔接等交换意见。他强调,规划设计要符合、结合我县实际,融入我县特色文化元素,深度挖掘红色文化、历史文化、祠堂文化,突出修水县城山、水、城相互交融的特色城市风貌;加强古城与双井黄庭坚故里景区等近郊景区的紧密衔接,完善地理空间布局,把古城建设成既有特色,又深入融合文化价值和业态价值的文化创意产品。