机构职能

发布时间:2020-07-14 17:05 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-14
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1162763
  • 责任部门:

㈠ 贯彻执行国家和省市有关统计工作的政策、法律、法规的计划。研究制订全县统计工作计划和调查计划,组织和监督检查全县统计及国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施。

㈡ 建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系,贯彻全国统一的基本统计制度;完成国家统计调查任务,执行国家统计标准;组织和管理全县统计调查项目,制订调查方案,指导和协调有关部门共同执行统计标准。

㈢ 会同或协同有关部门组织实施国家重大的国情国力普查和全县社会经济调查,汇报、整理全县的基本统计资料;对全县国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析研究、统计预测和统计监督;开展统计分析及统计咨询服务,为我县党政机关制定计划、宏观管理等提供定量定性的决策依据。

㈣ 统一管理全县的统计报表;统一检查、审定、管理、公布全县的基本统计资料,定期向社会公众发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。

㈤ 建立健全和管理全县统计信息自动化系统和统计数据库,积极培育和发展信息咨询服务市场。

㈥ 负责基层统计工作的规范化建设,统计人员的管理、培训、技术资格考试、考核的组织工作,促进业务建设。

㈦ 组织实施统计执法检查,依法查处统计违法案件,促使统计工作走向法制化轨道。

㈧ 承办县政府交办的其它事项。

(更新时间:2020年2月2日)