修水县统计局“七一”社区共建活动

发布时间:2020-06-23 00:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 生成日期: 2020-06-23
  • 公开时限:
  • 公开范围:
  • 信息索取号: 000014349/2020-1183777
  • 责任部门:

       623日下午,修水县统计局、县投资集团有限公司、人防办、林业局和档案馆等5个单位联合共建社区义宁镇洋洲社区开展以“艾粽飘香承民俗,党建共建增活力”主题“迎端午,庆‘七一’活动”。

  首先,全体与会党员重温入党誓词,一起过一个“政治生日”。

  第二,社区老党员卢德言讲述初心故事。他说:“我1979年参加工作,1989年加入中国共产党。入党后,我把一丝不苟的工作作风作为我一生的行为准则,一心向党。虽然我退休了,但我还是想发挥余热,为社区、为居民多做点有意义的事情,我也多次参加各种公益活动。”

  第三,预备党员卢敏敏作思想汇报,发表成长感言。他说:“我深知自己能成为预备党员是荣誉,更是责任。在日常生活中,我十分珍惜这份荣誉和党员形象,把住操守,耐住寂寞,常持进取之志、常思贪欲之害、常怀感恩之心,努力做到慎独、慎微、慎始、慎终,时刻以一名共产党员的标准要求自己,看到自身不足,见贤思齐,提高自身能力和服务水平,使自己成为一个有益于社会和人民的人。”

  第四,社区党支部书记周燕飞宣读表彰名单,表彰一批在城市基层党建共建、疫情防控中涌现出的先进党员及志愿者,并为他们颁发获奖证书,我局陈君同志受到表彰。

  第五,社区邀请党建共建单位的党员和社区居民一起动手包粽子,并同时开展趣味互动竞答活动,内容涵盖端午节的来历、风俗,党建和禁毒等方面,在答题过程中不仅提高了社区的凝聚力,还在潜移默化中增强居民对党建引领社区发展治理的认知和对中华民族优秀传统文化的认同。

  第六,活动还结合“626”国际禁毒日联合宁州派出所开展禁毒宣传活动,向居民散发宣传单,讲解毒品的基本常识、如何识别毒品和加强自我防范能力。