修水县科学技术协会2021年部门预算

发布时间:2021-02-20 09:18 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-02-20
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-43589
  • 责任部门: 修水县科学技术局


目    录


第一部分 修水县科学技术协会概况

1、部门主要职责

2、部门2021年主要工作任务

3、部门基本情况

第二部分修水县科学技术协会2021年部门预算情况说明

12021年部门预算收支情况说明

22021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 修水县科学技术协会2020年部门预算表

12021年收支预算总表

22021年收入预算总表

32021年支出预算总表

42021年财政拨款支出预算表

52021年“三公经费”支出预算表

第四部分 名词解释



第一部分 修水县科学技术协会概况

一、部门(单位)主要职责

修水县科学技术协会是县委县政府领导下的联系科技工作者的群众团体组织。主要职责是:

  1. 开展学术交流,繁荣学术活动,推动科技进步,培养科技人才,促进学科发展和科技创新。
      2、制定全县科协系统科普工作规划并组织实施。牵头实施《全民科学素质纲要》,动员社会各方面力量,开展科普活动和青少年科技教育活动,面向农民开展农村实用技术培训;指导科技馆等科普设施、场所的规划、建设和管理;指导科普志愿者队伍建设。
      3、全心全意为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。
      4、引导科技工作者在管理国家和事务中发挥作用,组织科技工作者参与科技决策、民主监督工作,促进决策科学化、民主化。
      5、表彰、宣传优秀科技工作者、举荐人才;开展科技工作者继续教育和培训工作。
      6、开展科学论证、科技咨询服务,提出政策建议,促进科技成果转化;接受委托,承担科技项目的评估和成果鉴定等任务。
      7、负责对所属科技类社会团体进行监督管理;对,农技协进行业务指导。

 8、承担县委、县政府及上级科协交办的其他事项


二、部门(单位)2021年主要工作任务

我会2021年的主要工作任务是

1.继续抓好“因素法”资金项目的落实。继续抓好基层科普行动计划、科普之春送科技下乡,科普大篷车巡展等因素法资金项目落实。

2.继续做好农业产业培训工作。进一步抓好农户技能培训工作和培训,做到应补尽补,切实改善和提高群众特别是贫困户群众生产生活条件,增强群众自我发展能力。

3.切实推动高端科技人才集聚修水。计划在修水县第一人民医院建立专家工作站2家、学会1家、在修水县中医院建立中医学会1家,创建国家级、省级茶叶学会服务站1家。加强已建院士工作站、海智计划工作站、宁红茶科技小院的服务和管理。邀请院士来庐山休养考察活动,为院士及其专家团队搞好服务。

4.新建一个“科技小院”。积极向市科协、农技协争取项目资金,在我县水源乡、马坳镇争取各建立1个科技小院,为我县脐橙、蚕桑产业提供科技发展支撑。对接好市级涉农专家、技术人员、在校学生进驻我县科技小院,对接产业需求,推动学以致用和产学研深度融合。

5.举办乡土人才创新创业大赛。充分发挥农技协组织作用,举办创业致富带头人和实用技术培训,提升乡土人才创新创业技能。举办乡土人才创新创业大赛,激发乡土人才创新创业热情,培养一批创新创业典型,带动更多的新型职业农民投身创新创业。

三、部门(单位)基本情况

2021年我单位共有预算单位1个,在职人员6人,其中:在编人数 6人(在编不在岗人数0人),在岗不在编人数 0人;临时人员 2人,退休人员0人。


第二部分 修水县科学技术协会2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年我单位收入预算总数为129.16万元,其中:财政拨款收入93.16万元,占收入预算总额的73 %;纳入预算管理的行政事业性收入0万元,占收入预算总额的0 %,上年结转收入16万元,收入预算总额的13%;上年收入预算总数为133.96 万元,减少4.8万元,减少4 %;上年决算数为133.96万元,

(二)支出预算情况

2021年我单位支出预算总额为129.16万元。上年预算数为133.96 万元,减少4.8 万元,减少4%;上年决算数为133.96万元。

其中:(1)按支出项目类别划分:

1)基本支出129.16万元,占支出预算总额的100 %。包括:

1.工资福利支出68.18万元,占预算支出的53 %,上年支出预算数为69.49万元,同比减少2 %

2.对个人和家庭补助支出0万元,占预算支出的0 %,上年支出预算数为 0万元,同比增(减)0 %

3.商品和服务支出60.98万元,占预算支出的48%,上年支出预算数为 63.77万元,同比减少5 %

4.其他资本性支出0万元,占预算支出的0%,上年支出预算数为0 .7 万元,

5.其他支出0 万元,上年支出预算数为 0万元,同比增长0 %

2)项目支出0 万元,占支出预算总额的0 %

2)按支出功能科目划分:

1)公共安全支出-公安-行政运行 96.06万元,占支出预算总额的75%

2)卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗3.7万元。

3)住房保障支出-住房改革支出-住房公积金7.7万元,占支出预算总额的6 %


3)按支出经济分类划分:

1、工资福利支出68.18万元,占支出预算总额的 53%,包括基本工资 20.63万元、津贴补贴14.18 万元、奖金 1.73万元、其他社会保障缴费 0万元、职工基本医疗保险缴费3.7万元、机关事业单位基本养老保险缴费5.7 万元 、伙食费补助  2.92万元、其他工资福利支出11.62万元、住房公积金7.7万元。

2、对个人和家庭补助支出 0万元,占支出预算总额的 0 %,上年预算数 0万元,增(减)0 万元,同比增(减)0   %

3、商品和服务支出 60.98万元,占支出预算总额的48 %,包括办公费5万元、印刷费4 万元、水电费0.6万元 、邮电费 2 万元、取暖费0.17 万元 、会议费  1万元、劳务费 4万元、公务用车运行费0 万元、差旅费 5万元、维修(护)费1 万元、培训费 10.2万元、公务接待费4.25万元、其他交通费2.6 万元(含公务交通补贴)、被装备购置费0 万元 、工会经费   2.7万元、其他商品服务支出18.96万元 。上年预算数 11万元,增长7.96 万元,同增长73 %

4、其他资本性支出0万元。占支出预算总额的0 %,包括办公设备购置 万元、专用设备购置  0万元、公务用车购置0万元、大型修缮 0万元、信息网络构建 0万元、其他资本性支出 0万元 。上年预算数  0万元,增长 0万元,

(三)财政拨款支出情况

2021年我单位财政拨款支出预算93.16万元,占支出预算的73 %,具体支出情况是(按功能科目):


()机关运行经费等重要事项的说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明                                  

2021年我单位“三公”经费年初预算安排4.25 万元。其中:

1.公务接待费4.25万元,上年预算数为5万元,减少0.75万元,同比减少 15%,上年决算数为4.3万元,减少 0.7万元,同比减少14%

2.公务用车购置及运行经费0 万元,其中:

:公务车运行费0   万元,上年预算数为   0万元,增(减) 0万元,同比增(减) 0%;上年决算数为0 万元,增(减)0 万元,同比增(减)0%

:公务用车购置0万元,上年预算数为 0万元,增(减)0万元,同比增(减)0 %;上年决算数0万元,增(减)0 万元,同比增(减)0   %

主要原因是:

3.因公出国(境)费0 万元,上年预算数0   万元,上年决算数 0万元。


第三部分 修水县科学技术协会2021年部门预算表

(详见附表)


  1. 名词解释

            


〇二一年一月十五日   

修水县科学技术协会