江西省修水县科技局2019年部门决算

发布时间:2020-11-27 09:13 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-27
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1575802
  • 责任部门: 修水县科学技术局

目    录


第一部分 县科技局部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2019年部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第三部分2019年部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    六、机关运行经费情况说明

    七、 政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 县科技局部门概况


一、部门主要职能

修水县科学技术局是县政府工作部门,为正科级。主要职责是:贯彻执行党和国家有关科技工作的方针、政策、法律和法规;负责拟订全县科技发展规划和年度计划,并组织实施;负责管理各类科技机构、技术服务组织、民营科技型企业和技术市场;负责指导乡镇的科技发展和服务工作;管理和合理分配使用科技事业费、科技三项费、物资,优化科技资源配置,并对所属单位和乡镇科技经费使用情况实行监督检查;负责组织实施国家、省、市下达的科技计划;负责全县各类科技计划项目的申报和科技成果的鉴定,抓好科技成果转化推广工作;负责本县的科技统计工作;负责专家和国内外智力引进管理职能。

二、部门基本情况

纳入本部门决算汇编范围的单位共1个,包括:修水县科学技术协会。

本部门2019年年末编制人数21人,其中行政编制9人,事业编制12人;年末实有人数26人,其中在职人员26人,离休人员0人,退休人员0人;年末学生人数0人。


第二部分 2019年部门决算表

见附表


第三部分2019年部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计693.93万元,其中上年结转和结余58.85万元,较上年增加86.96万元,增长12.53%;本年收入合计635.08万元,较上年增加28.11万元,增长4.63%,主要原因是:2019年有调资和增加人员。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入581.20万元,占91.52%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)53.88万元,占8.48%

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计693.93万元,其中本年支出合计693.93万元,较上年增加86.96万元,增长14.33%;年末结转和结余0万元,主要原因是:较好的执行了预算安排。

本年支出的具体构成为:基本支出558.93万元,占80.54%;项目支出135万元,占19.45%;事业单位经营支出0万元,0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为640.04万元,决算数为640.04万元,完成年初预算的100%。其中:

()一般公共服务支出年初预算数为640.04万元,决算数为640.04万元,完成年初预算的100%;主要原因是:属全额拨款的行政单位。

()公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;主要原因是:未有此项开支。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出505.04万元,其中:

  1. 工资福利支出434.82万元,较2018年增加127.57万元,增长41.52%,主要原因是:调资和增加人员。

(二)商品和服务支出69.22万元,较2018年减少42.8万元,下降38.21%,主要原因是:加强内务管理,严格执行财经管理制度。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2018年持平,主要原因是:未有此项支出。

(四)其他资本性支出1万元,较2018年增加1万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为15万元,决算数为14.98万元,完成预算的99.87%,决算数较上年增加2.2万元,增长17.21%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降0%。主要原因是:未有出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为15万元,决算数为14.98万元,完成预算的99.87%,决算数较上年增长17.21%。主要原因是:加强了政策宣传和科技培育建设等工作。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降0%。主要原因是:单位未配公车。

公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降100%。主要原因是:单位未配公车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出70.22万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2018年减少41.8万元;下降37.31%,主要原因是:过紧日子,节约开支。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0%

八、国有资产占用情况说明。

截至20191231日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

    无。


第四部分 名词解释


无。



20191113


附件:收入支出决算总表

收入支出决算总表.XLS