修水一中多措并举抓好高三第一轮复习备考工作

发布时间:2020-09-25 08:27 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1480235
  • 责任部门:

为提高备考的有效性和针对性,全面提升备考质量,9月以来,修水一中多措并举抓好高三第一轮复习,备考态势喜人。

精心组织召开高三第一次科任会。党委书记、校长徐亚平总结了自开学以来高三年级学习工作运行情况,就一轮复习备考工作作出了细致要求和详实的规划指导,并向年级管理团队和科任教师提出不同的工作要求,特别强调要树立质量意识、时间意识和责任意识,注重过程,真抓实干,再创佳绩。

对接工作到位。新老两届高三在管理团队、中心备课组长等层面开好了对接会议,总结工作中存在的利弊得失,“知无不言,言无不尽”,传承经验方法,效果显著。

年级部常规管理到位。明确高考奋斗目标,将目标分解落实到班、到科任;根据复习的时间节点,细化安排,明确计划,及时检查;以踏实的作风,实干的态度,抓好过程,坚持推门听课,定期评教。(修水一中  胡红仁)