全县这个推进会上,朱超强调了这几点!

发布时间:2020-08-14 20:46 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-14
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1413550
  • 责任部门:

8月13日上午,全县农村人居环境整治暨城乡环境综合整治工作推进会召开。县委副书记朱超出席并讲话。县委常委朱秋生主持会议。县政府副县长陈勇出席。县农业农村局、住建局等单位以及各乡镇主要负责人参加会议。

朱超指出,7月以来,各乡镇在迎接脱贫攻坚大考的同时,也没有放松对环境整治的要求,连续高温作战,抢抓有利时机,各项整治工作取得一定成效。但目前形势不容乐观,存在的问题较多,有些工作进展缓慢。

 朱超强调,今年的有效工作时间只剩下短短四个半月,从现在起,大家一定要高度统一思想,切实增强完成任务的责任感,牢固树立长期作战、连续作战的思想意识,快速推进,把各项工作抓紧抓实;要加快进度、真抓实干,全力推进各项工作。各乡镇务必要把时间向前赶,把进度向前推,必须责任到人,倒排工期,挂图作战,销号管理,确保完成年初确定的各项目标任务。各有关部门要认真履职,加强业务指导,加强督促检查,确保各项工作规范有序开展; 要进一步压实责任、健全机制,确保圆满完成目标任务。做好农村人居环境整治工作,重在坚持,贵在落实。各乡镇各部门要加强领导,强化责任,综合运用重点突击、督查问效、责任倒逼的工作机制,打出组合拳、打好阵地战;要切实加快农村人居环境整治这项民生工程进度,不断提升农村人居环境整治的针对性、实效性,打好乡村振兴首场硬仗,向全县人民交上一份满意答卷。

会议通报了前期工作推进情况及存在问题,观看各乡镇环境整治问题专题片;通报了对环境整治相关问题的督查情况。