修水工业园机关党支部开展“当红军 庆八一”主题党日活动

发布时间:2020-08-03 00:00 来源:修水工业园字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 生成日期: 2020-08-03
  • 公开时限:
  • 公开范围:
  • 信息索取号: 000014349/2020-1397272
  • 责任部门:

为隆重庆祝中国人民解放军建军93周年,弘扬红色文化,传承红色基因。2020年8月3日上午,园区机关党支部全体党员至上衫乡红色景区开展了“当红军  庆八一”主题党日活动,县委常委、工业园党工委书记冷芬华以普通党员身份参加。

到达红色景区后,全体党员迅速换上军装,整编会师并选出军长,一路跟随景区讲解员参观了湘鄂赣政府旧址,深度了解上衫的革命历史和革命先烈英勇事迹,在参观过程中,园区机关党支部副书记熊骁宇还带领全体党员重温了入党誓词。

在庄严肃穆的气氛中,园区机关党支部书记罗荣最后主持烈士陵园公祭活动,公祭现场,全体党员怀着沉痛的心情向烈士进行默哀,悼念缅怀革命先烈英魂,学习致敬革命先烈精神。活动中,支部宣传委员胡焰明宣读了祭词,园区班子代表全体党员向烈士敬献了花篮。

此次活动的开展让园区党员干部坚定了牢记初心使命、弘扬革命精神、继承英烈遗志、传承英烈精神的信心和决心,对进一步提高党员思想觉悟、强化党员观念意识、提升党员党性修养具有重要意义。