打造“四最”营商环境 高效推进项目建设 住建、园区面对面交流

发布时间:2020-07-30 00:00 来源:修水工业园字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 生成日期: 2020-07-30
  • 公开时限:
  • 公开范围:
  • 信息索取号: 000014349/2020-1397273
  • 责任部门:

为持续优化营商环境,全力助推园区企业发展和工程项目建设顺利推进,7月29日,县住建局局长熊胜庆带领局党委班子成员、中层骨干等一行10余人,到工业园进行交流座谈。县委常委、工业园党工委书记冷芬华出席并主持座谈会,园区党工委委员、副主任罗荣等班子成员陪同座谈。

座谈会上,园区班子一致表示,住建局历年来对园区企业项目建设等多方面的工作给予了大力支持,领导干部勇于担当,靠前服务意识强烈,为园区企业项目建设顺利推进取得了极大的助推作用,同时介绍了目前园区企业项目建设推进的基本情况、项目建设与竣工手续办理和已完工老项目存在的遗留问题,提出了解决的方案和建议。

熊胜庆一行就园区企业项目建设推进过程中存在的困难以及老项目的遗留问题,逐一作了回复,明确问题解决办法和落实责任人。熊胜庆指出,只要有利于园区企业发展,在优化营商环境和服务企业过程中,要勇于改革创新,一是要求全局上下要树立优化营商环境意识,做到窗口前移,克难攻坚、主动作为,以最佳服务,最优惠政策服务企业;二是全局上下要做好法律法规和部门政策讲解的“宣传员”,得到企业项目方在政策方面的理解支持;三是加强部门联动沟通,做到无缝对接,保障园区项目建设顺利推进;四是树立企业建设形象,注重工程项目质量安全,切实做好安全隐患排查。

最后,冷芬华对长期大力支持园区企业发展的住建局领导和全体干部给予了肯定和赞赏,认为住建局全体领导干部敢于担当、打破常规,为助推我县经济发展和重大产业项目建设取得了突出贡献。冷芬华要求,在我县全力推动营商环境大优化大提升,高质高效推进项目建设的背景下,各部门要通力合作,强化责任担当,确保优化营商环境举措见到实效,为我县经济发展提供坚强保障。