我县出台《全面实施预算绩效管理办法》

发布时间:2021-02-01 11:34 来源:县财政局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-02-01
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-27444
  • 责任部门:

近日,中共修水县委、修水县人民政府印发了《修水县全面实施预算绩效管理的实施办法》(以下简称《实施办法》)的通知,我县的《实施办法》全面贯彻落实中央、省、市有关绩效管理的文件精神,各乡(镇)政府和各部门单位是预算绩效管理的责任主体,乡(镇)党委和政府主要负责同志对本乡镇预算绩效负责,部门和单位主要负责同志对本部门本单位预算绩效负责。紧密结合我县实际,重点从实施全方位预算绩效管理、实施全过程预算绩效管理、实施全覆盖预算绩效管理、完善预算绩效管理制度、强化预算绩效管理约束,加强绩效管理保障措施等方面,对实施全我县预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化作了具体安排落实。

   《实施办法》的出台,为我县全面实施预算绩效管理制定了路线图和时间表,是对全县当前和今后一段时间做好财政预算工作,提高财政资源配置效率和使用效益提出的根本要求,为全面推进我县的预算绩效管理工作将有新出破提供了制度保障。