在平凡的工作岗位上取得了不平凡的成绩

发布时间:2020-12-21 16:26 来源:县财政局 作者:陈银燕、程爱爱字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-21
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1610337
  • 责任部门:

周颖自2015年11月到漫江乡财政所从事财务工作以来,始终立足本职工作,培养了良好的工作作风,在平时工作中认认真真,踏踏实实,能真正做到爱岗敬业,乐于奉献。
   她工作积极主动,认真负责,专业知识优秀,能够出色地完成分配的各项工作。在资金支付方面,为规范乡、村两级财务支出和专项资金支出的管理,该同志坚持原则,严格依据财经纪律,加强目标管理,对各项报账手续严格把关,对于票据不规范、手续不健全、内容不真实、开支不明确的票据一律不予审核报销,且对不理解的同志做到耐心沟通解释,并指导其完善财经手续,从而保证了会计凭证的真实、完整,规范了财务支出管理;账务处理方面,积极学习新会计制度,参加县财政局、乡党委政府组织的各种政治和业务学习,不断更新知识,提高政策水平和业务技能。严格按照相关要求进行会计处理,做到及时、准确处理账务。在整理装订会计凭证方面,严格按照会计档案装订规范要求,仔细整理每份原始凭证,使用A5纸打印记账凭证和用款计划凭证,统一装订成A5大小,做到会计凭证装订整洁、美观、牢固、平整,无折角、缺角、错页、掉页现象。
    周颖同志凭着朴实的工作作风,扎实的理论功底、执着的敬业精神和科学的工作方法,在平凡的工作岗位上取得了不平凡的成绩,将“爱岗敬业、乐于奉献”的职业道德在财政所财务管理工作中得到了充分展现。